лики весны-

Таня Акимова
СНЕЖНЫЙ АНГЕЛ

спрячешься под кроватью,
сдуешься, словно мяч,
полно, пора сдаваться,
солнце, помилуй мя,
снежного и чужого
вешним весенним дням,
я ли не пережеван,
мне ли себя поднять,
вывесить за окошко,
талой хлебнуть воды
мартовской драной кошкой,
солнце, тебе водить.

СЕВЕРНОЕ

вернее врановых утех
затеи северных поморов,
весна случается не скоро,
не скоро щелкать и свистеть
берестяному соловью -
прекраснодушной мухоловке,
когда снега сойдут неловко,
когда пернатые совьют
свои непрочные дома,
когда  очнется старый ворон
от отвлеченных разговоров,
тогда рассеется зима.

---