Умейте видеть красоту

Ленка Калашникова
Умейте видеть красоту
В глазах той женщины напротив.
Цените сердца глубину,
Она ценней, чем щедрость плоти.

И боль,что прожита давно,
Прекрасней глупости невинной.
Как чёрно-белое кино,
Где грешница идёт с повинной

К Мадонне гипсовой в слезах,
Прощенья просит в иступленьи,
Так эта грусть в её глазах -
В ней свет мечты и преступленье,

В ней счастье прожитой весны,
И гроз минувшего сиянье,
И несвершившиеся сны,
И горечь разочарований.

Умейте видеть красоту,
Она скрывается под кожей,
На показную наготу
Порой ни капли непохожа.