Поэты русского зарубежья

Сергей Колпинский
Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/1635543

Поэты русского зарубежья
Не забыла вас Россия, нет.
Вы её дети, как и прежде,
Пускай прошло и много лет.

Вы на чужбине тосковали,
Творя в душевных муках стихи
И самозванцев проклинали
За все их тяжкие грехи.

Вы донесли в своих творениях
Любовь к потерянной стране.
Пусть потрясения поколениям
Не снятся даже и во сне.

Смотрю на нашу я интеллигенцию,
На грабли вновь мы наступаем.
Гражданская, за нею интервенция.
Судьбу потом лишь проклинаем.