Стихи - не работа

Татьяна Копейкина
               "Кто сказал, что стихи - безделица,
               Пусть попробует сочинить."        А.Сазикова

Стихи - это не работа.
Стихи - это крик души.
Когда взрывается что-то
И начинает душить,

Если не выплеснешь фразу,
Словам родиться не дашь.
Опаснейшая зараза,
Недостижимый мираж.

Не знаешь, когда настигнет,
Накроет, словно волной,
Волчицей из леса прыгнет,
Поманит с неба луной.

Лавиною с гор сорвется,
Плеснет кипятком в лицо.
Иль в сердце осой вопьется,
Горячим прожжет свинцом.

Спасение только в строчках,
В точных и метких словах.
Найти, откопать... А впрочем,
Не выразить все в стихах.