Что же взамен?

Антон Кэп Кулёмин
Расставил свои сети город в ночи.
Под осенним небом, учимся жить.
Не тает чёрный снег, в отражении тёмных витрин.
Мы в теченье времени, тени одиноких причин.

Километры жизни, клонят ко сну.
Мы, всего лишь - числа, чьих - то секунд.
Нам мгновение - зов неизбежности, если всё тлен.
Мы сдаёмся под натиском вечности, что же взамен?

Ничего не жаль. Нам - не обмануть.
Прошлое, которое, больше - не вернуть.
Мечется душа, в поисках мечты.
Ничего не жаль, правила просты.

Бьётся взаперти, сердца, млечный путь.
Прошлое, которое, больше - не вернуть.

Метастазы юности, пыль на столе.
Это - слёзы мудрости, не обо мне.
В литаргическом сне мироздания, без перемен.
Мы сжимаем в ладони распятие, но, что же взамен?

Ничего не жаль. Нам - не обмануть.
Прошлое, которое, больше - не вернуть.
Мечется душа в поисках мечты.
Ничего не жаль, правила - просты.

Бьётся взаперти, сердца, млечный путь.
Прошлое, которое, больше - не вернуть.