Весеннее

Пашков Эдуард
Меня ничем сейчас не удивить.
Как есть - не засмеюсь, не зарыдаю.
Существованье! Лень тебя влачить!
Влачись само, а я понаблюдаю.

Все что-то снова жаждут от весны,
сосулек торопя за каплей каплю.
Я - нет! Я даже (ибо хоть бы хны!)
шарф не сниму и варежки оставлю.

Народ вовсю с ума сойти готов.
Сентиментален так, что без запинки:
Смеётся, что ручей из берегов,
и плачет, если вымокли ботинки.

Когда мне, не взирая на весну,
нет дела до неё - пришла - и ладно(!),
Что радоваться? В толк я не возьму.
Что убиваться? Вовсе не понятно.

О, люди! Ваши вопли, как и смех,
не по нутру мне. Как призвать к порядку?
Махаю я рукой: "Да ну вас всех!" -
и покидаю детскую площадку.