Земля - пылинка

Сергей Вахлярский 2
Земля пылинкой во Вселенной
Куда?, - неведомо летит.
И жизнь на ней, искрой нетленной,
Уж миллиарды лет горит.

Так в чём же суть её полета?
И жизнь к чему её существ?
Мучительных вопросов кто-то
Взвалил на нас тяжелый крест.

В лесу вопросов где дорога?
В конце туннеля есть-ли свет?
И люди выдумали бога,
Хотя в богах ответов нет.

Сулят покорным кущи рая...
А ад? Он здесь?! И я грущу.
Себя вопросами терзая,
В самом себе ответ ищу.

Что жизнь простого человека?
Не всё равно ль ему где ад?
Дурманит власть его от века.
И он обманываться рад.