Признание

Елена Полянская 3
С волненьем страсти, упоённо
Он, исхудавший, как фантом,
Твердил про дивную мадонну,
Девчонку в облике святом.
Как тесен мир, когда сплетаясь,
Ладони в пылкости своей
Огнем по венам растекаясь,
Сжигают страхи всех мастей.
Как голос мягким благозвучьем
В душе творит переворот,
А он, от нежности измучен,
Ведет себя, как сумасброд,
Стан гибкий трепетно податлив,
Храня фиалковый букет,
А сердце - истовый искатель
Забыть не может этот бред…
Я промолчал, его жалея.
Влюбился. Да. Ответ простой…
- Так ты уверен, нет милее?!
Кивнул в ответ мой друг… слепой…

***
Но я ошибся в этот раз,
Судьба поверила в рассказ...