Да что ты знаешь о любви

Мельц
Я часто слышу что-то вроде:
"Да что ты знаешь о любви?!"
А может принято в народе,
В слезах всем это говорить.
Любви конечно знать не знаю,
Сказать я что-то не смогу.
Но все же нож не я вонзаю,
А кто-то, кто в твоём кругу.
В попытке дать тебе опору,
Помочь принять всю эту боль,
Я понимаю, что нескоро,
В любви своей сыграешь роль.
Ты как потрепанный учебник,
Расклеенный и порван весь.
Но ты ничем не хуже прежних,
В тебе все так же смысл есть.
Оставь печаль свою пустую,
Прости всю ложь, и улыбнись.
Проблему ты свою простую
Не усложняй. И соберись!
В конце скажу тебе с заботой:
"Сторон же много у любви."
Не ограничишься субботой
Ты выбирая из семи.