Депрессия

Кирилл Шерстнев
Когда тебе совсем невмоготу,
Настрой на лучшее пропал...
И взгляд нацелен в пустоту,
Потух красивый, жизненный запал...

Когда блик солнца черно-белый,
И пресен легкий, летний ветерок...
Когда измазан серым мелом,
Над головой твоею потолок...

Когда нет сил готовить пищу,
Не хочется ходить, лежать, стоять.
Себя ты чувствуешь душевно нищим,
И на весь мир с высокой колокольни наплевать...

Когда не слышно стука сердца,
И в легких пусто, не хочется дышать.
Под одеялом прятаться не тесно,
Минуты плавятся, не поворачиваясь вспять...

Уйди в себя поглубже... Попечалься...
Пускай весь мир сегодня подождет!
Ведь завтра будешь утром наслаждаться,
Ты улыбнешься жизни и двинешься вперед!