5 минут

Мельц
Представь тебе осталось 5 минут,
Лишь 5 минут. Вся жизнь твоя прошла.
Представь же , что тебе сейчас не лгут,
И смерть к порогу дома подошла.
О чем же будешь думать ты тогда ?
Заботы дней грядущих миновали,
Прожил ты все недели, все года,
Не сломлен был, когда тебя ломали.
Ты позабыл, когда мы зла не знали,
Как верили в людей истошно мы,
Как улыбались искренне глазами,
Кем были, и кем стать хотели бы.
Пусть в памяти остался след от взгляда,
Что нежно обожгло души листву.
И пело воем сердце серенады,
От мыслей засыпал ты лишь к утру.
Однако безразлично мчится время,
Осталась лишь минута у тебя.
Я возвращаюсь к самой первой теме:
Зачем же тратил это время зря?