Я не верю в Бога, но...

Мельц
Горят синим пламенем туши,
Что жрали грехи год за годом.
И дым вновь пропитывал души
Творений в жизнь посланных Богом.
Никто и не знал из созданий,
Что будет концом их романа.
И тысячи жалких сознаний,
Раздали грехам куски дара.
В часы жизни прожитой ими
Вонзают клыки их поступки.
Пускай всё забыто другими,
Но Бог не пойдёт на уступки.
Ведь нет на земле человека,
Душа чья не знала борьбы той,
Борьбы с грязью прошлого века,
Во имя свободы открытой.
Создатель простит проигравших,
Что бились с углом темным в сердце.
Но Он не простит равнодушных,
Открывших впотьмах греху дверцу.