Диалог!

Геннадий Анненков 68
Вы говорите, что любовь земная,
Какой бы ни была    -  ведёт в преддверие Рая!
Что, мол, она - цветёт в нас, как цветок,
Что в ней, для нас, бальзама есть глоток!

Что даже, если  - безответная она,
То у неё своя, всё ж есть цена!
Она нас учит терпеливым быть,
И не даёт нам прошлое забыть!

Возможно, Вы и правы, но как быть,
Когда Вам удалось напиток сей испить?!
Бальзама не нашлось в  нём ни на грош,
А где противоядие возьмёшь?!

Трепещет сердце, кровью истекает.
Душа влюблённая ответных чувств алкает.
А Ваш предмет любви - не видит Вас, в упор; -
Совсем другой "объект" туманит его взор!

Мне хочется спросить Вас, дорогая!
Где видите Вы здесь преддверие Рая?!
Я, на тропу любви - готов всегда вступить!
Но только та любовь - должна взаимной быть!

Дано нам сердце для любви взаимной!
Пусть даже будет та любовь - интимной!
Мы все грешили пред Богом! Ну и что же?!
Он, нас простит!!! Мы - дети Его, всё же!!!

Г. Анненков             20.03.2018г.