В 5 утра

Мельц
В 5 утра выходи из подъезда,
Пусть в пижаме и не расчесавшись,
Пусть так ждут твоего переезда,
Все соседи, с тобой поругавшись.
Твоя цель вновь останется тайной,
Для тебя самой важной однако,
И под дымкой от влажности ранней,
Ждёшь рассвета , как-будто бы знака.
Выходя из тени тёплой ночи,
Ты потянешься к свету руками,
Но прочувствовать могут лишь очи,
Как в душе будит луч сад с цветами.
И тогда сделай вдох, но с любовью,
Заполняя себя чем-то новым,
В сердце, в жилах пусть будто бы кровью,
Циркулирует жизни основа:
Даже если подумают плохо,
Твоего будут жаждать отъезда,
Даже если в квартирах тех хохот,
В 5 утра выходи из подъезда.