Истоки памяти

Нина Алексеева-Вишнякова
Истоки памяти людской,
Истоки памяти России
Привносят в души непокой.
Но только ль в этом их миссия?..

В них Пушкин, Лермонтов, Толстой,
И Циолковский, и Гагарин,
И Комсомольск, и Днепрострой,
И октября багрянит знамя.

Соха и трактор, и «Буран»,
Владивосток, и Крым, и Питер,
Талмуд и библия, коран
И всё, что дед и прадед видел…

В них – детство, юность, ты и я,
И все дела, и все заботы,
В них всё, что нам судьба дала
И по лимиту, и без квоты.
07.01.17.