7. 00

Мельц
Не открываешь глаз, но кажется пора.
Встаёшь со скрипом старого дивана.
В глазах темно, не видно ни черта.
Идешь туда где ,показалось, ванна.
Бьет беспощадно свет, включённый утром зря.
Борясь с желанием свалиться на пол
Ты держишься. Дня этого заря
Заставит всю рутину выпить залпом.
Осточертело в миг, терпеть твои черты.
Бездонные моря под нижним веком.
И бледнота... Всегда ли это ты?
Всегда тобою зимы портят лето?