Она была странною...

Екатерина Тищенко 2
Она была странною...
Путь ее не был размерен,
Бежала легко,
И в хорошее вроде бы верила,
И вечером поздно,
Когда свет дневной остывает,
Ко сну отходила,
Уставшая...Это бывает...
А ночью во снах,
Жизнь вторая ее настигала,
Проснулась в слезах,
Еще долго в постели лежала,
И солнце взошло,
Только слезы в душе каменели,
Не слышно ей было,
Весенней и дружной капели...
Потом за мольберт,
И под краскою, все растворялось,
Горчило чуть, чуть...
Но потом на картине раскрылось.
Картине она,
Откровенно тепло улыбалась...
Как жаль до итога,
Совсем уж немного осталось...

             20.03.2018 г.