Рассвет

Николай Новиков 64
На реке, в тишине, у излучины,
где черёмухи запах густой,
еле слышно пропела уключина,
что на вёсельной лодке простой.
Над горою, где леса полоска,
озарился уже небосвод,
звёзд не видно, и слышно как где-то
одинокая птица поёт...
Над водою туман низко стелется,
берег прячется в дымке седой,
соловьиная трель продолжается -
день рождается с новой зарёй...