Неразлучные

Мельц
Рука в руке, улыбок свет
Искрился в тёплом диалоге.
Они любили столько лет
В друг друге уйму патологий.
Шли медля, время растянув,
По опустевшей в ночь дороге
На праздник где ,давно уснув,
Храпит хозяин на пороге.
Хотели вместе быть всегда,
И лишь вдвоём на целом свете,
Чтоб неразлучны все года,
Все дни, часы , в одном моменте.
Жаль виден дома силуэт,
От окон свет скользил по коже.
Уже охрип хмельной квартет,
И смех знакомый слышен тоже.
Зашли. Встречает вал друзей,
Все также честно улыбались.
В кругу том не терпели змей.
Там как в семье, всегда общались.
В гостиной также кавардак,
Да незнакомцы мельком вились
Вокруг стола, где был бардак,
Где вазы всё-таки разбились.
Там было шумно, но тепло.
Тепло душе, да сердцу мило.
Желали музыку, кино.
Веселье яркое манило.
Она присела в уголке,
В толпе исчез её любимый.
Зал громыхал, но вдалеке
Был тот, кто ею одержимый.
Смотрел Другой, глаза в глаза,
Лишь на неё, не отрываясь.
Волнение скрывать могла,
Холодной сердцем притворяясь.
Но был глубоким океан,
На дно отчаянно тянуло .
Спасенья шанс ей не был дан,
В его глазах она тонула.
Пусть кто-то начал осуждать,
И слышен был как фон, не больше.
Она же выбрала внимать,
Цвет этих глазах как можно дольше.
Вдруг стало страшно потерять,
Все то, что было в жизни прежде.
Но продолжала бушевать,
Стихия трепетной надежды.