Жизнь в зиме

Михаил Казарновский
Зима живёт в стране.
Мы выбрали её.
Теперь всё в тишине.
Лишь только вороньё
Здесь каркнет иногда.
И снова всё заснёт.
Так было не всегда,
Но кончился полёт
Всех птичьих стай давно.
Они уж не поют,
В стране всем всё равно
И чудо не зовут.
А я весну здесь жду,
В зиме, который год.
Я верую в мечту:
Весна растопит лед.