О долгах моих

Владимир Романов 9
От  рожденья  я  не  «псих»,
Но  мешал  родителям:
Всё  орал,  как  ложе  их
Заскрипит  сомнительно.

Подрастал.   Пошли  долги -
Стало  их  немерено.
Зря  мешал -  были  б  братки,
Не  «пахал»  бы  мерином.

Должен  сам  есть, убирать
И  всех  старших  слушаться,
По  режиму  спать,  гулять,
Не  то…  мир  обрушится.

Дальше  был сыновний  долг,
Долг  жене,  Отечеству…
Стал   обложен,  словно  волк,
Жадным  человечеством.

Слёзы  льются  в  две  строки,
А  долги  всё  выше,  блин!
Как  кувалдой,  мне  долги
Самобытность  вышибли.

Вырос  стройным, как  сосна,
Скромненьким    пай-мальчиком.
Не  могу  послать  всех  на…   
(Показать  тут  пальчиком!).

Так  легко  в  долги-то  влезть,
А  попробуй  вылезти!
Хорошо,  что  тётка  есть -
Долг  простит  из  милости.

Говорят,  глубокий  сон
Гасит  долг  супружеский.
Должен  другу  миллион-
Чуть  «скостит»  по-дружески.

Я  держусь,  хоть  весь  в  долгах,
Как  в  шелках,  при  галстуке.
Видел  сон:  я  олигарх
И  живу  на  радуге.

Кредиторы  СМС
Шлют с угрозой– нелюди!
Кличут, чтоб  оттуда  слез
Я  им:  лестниц  нетути!

Видят – я  неумолим,
Стали  звать  по  отчеству:
«Спишем  всё!».  Сползу  уж  к  ним,
Раз  так   «дорог»  обществу.       Буду  благодарен  Вашим  отзывам и рецензиям