Снег

Александр Бондарев 3
Набросало снега до неба.
Белым слоем до горизонта
Лежит и не тает,
Всё покрывает.

След в след по колено в снегу,
Держа равновесие,
                иду.
Как не упасть
В белую пасть?

Не хочу стать червоточиной,
Весенней проточиной,
Зарыться в сугроб,
Леденящий гроб.

Тень сверху тёмная на белом,
Над перевёрнутым небом.
Иду и молюсь,
Улететь боюсь.