Жить - можно

Мельц
Любить - как-то скучно.
Не знать - часто проще.
Враньё нам созвучно.
А речь стала жёстче.
Ценить что-то - сложно.
Понять друга - в тягость,
Но жить всё же можно.
Плевать всем на мягкость.
Вверять, но тревожно.
Наш смех честен реже,
Но жить всё же можно,
Пока лица те же.
Стремясь к цели ложной,
Меняй маски чаще,
Ведь жить всё же можно,
В людской грязной чаще.