Поэзия Часть 169. Упал, в ночь - Свет. Природа. 25

Сергей Владимирович Евдокимов
«Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна».
Из стихотворения
«Вечернее размышление о Божием величестве...»
(1743 год)
великого русского учёного
Михаила Васильевича Ломоносова


Мой Сонет номер 0270

Упал, в ночь – Свет.
Настала Тьма,
Где Солнца нет,
Зато, Звёзд – тьма.

От Знаний – Свет,
Незнаний – Тьма,
Но Истин – нет,
Учёных – тьма.

Есть вечный Свет,
Где тает – Тьма:
Любви рассвет,
Влюблённых – тьма.

Нам всем Судьба:
И Свет и Тьма.