Рой

Мельц
Посмотри на меня. Что ты видишь?
Тебе слышен души моей рой?
В чистоте рукавов, что ты ищешь?
Что ты чувствуешь рядом со мной?
Посмотри на меня, я смиренна?
Мои пчелы не жалят тебя?
В моих ульях все жизни мгновенны,
Не ломай их хлопками звеня.
От тебя большинство я сокрою,
И не сядут на кожу твою.
Но по каждой убитой тобою,
Не со зла, я безумно скорблю.
Ведь плетут соты плотною рощей,
Из воды в организме моем.
А ячеек пустых станет больше,
Истощающих мой водоём.
Посмотри на меня, вникни в речи,
Запусти моих пчел в свою степь.
Станет запах твой слаще - дай вечер
Смастерить черно-желтую цепь.
Не страшись этих звеньев. Поверь мне.
От тебя никуда не сбегу,
Буду жить изворотливой тенью,
Диких пчёл, что в тебе сберегу