Игра в покер

Лаура Михралиева
Поражение волнует больше, чем победа,
Желание поднять ставки, очертя голову,
Превозносить вверх чужие схемы,
Уровень понятий, звучит рискованно.
Отсутствие решимости замедлит пальцы,
Каждый верит, что карта над ним не властна
Мечтая, просыпаться в счастливом царстве,
Чтоб совесть за это раны не терзала.
Смело блефовать, не сразу заметят подмену,
Если не фартит, гордо сохраняй осанку
Услышишь за спиной аплодисменты,
Даже если кто-то в лицо говорит: "Проклятье"!