По малой воде

Юрий Матюшко
В плавном течении суток
Видится вечер сквозь дым.
В горной реке почему-то
Стало поменьше воды.

Скупо в Карелии лето,
Мало дождей затяжных.
Камни и скалы согреты.
Мох усыхает на них.

Речка уже не бушует.
Грозный не виден поток.
В русле меняются струи,
А человек - ни за что.

Верит упрямо и свято,
В то, что не в силах забыть
Жгучую тягу куда-то
В хлипкой посудинке плыть.

20. 03. 2018 г.

**