Питер

Нина Алексеева-Вишнякова
Питерские бризы,
Мелкий дождь с утра,
Невских волн капризы,
Мозглые ветра…

И Исакий мудро
Смотрит сквозь туман.
Пушно-златокудрый
Осени обман…

И в веках над этим
Всадник вдаль глядит,
Слыша гул столетий,
Шёпоты молитв…

Невские глубины
Тайны все хранят,
И страны годины
Из глубин глядят…
16.01.17.