Поэзия. Часть 170. ОН. НАшажИзнь. 71

Сергей Владимирович Евдокимов
«От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: ИлИ, ИлИ! ламА савахфанИ? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Евангелие от Матфея,
Глава 27, Стихи 45, 46


Мой Сонет номер 0271

ОН раздавал не только пищу,
Указывал, чем будем жить,
Надежду – всем больным и нищим,
Богатым – Ариадны нить.

ОН пережил толп ликованье,
Признанье, славу и успех,
В родных местах непониманье,
Цинизм, высокомерный смех,

Измену, суд людей жестокий
И казнь – распятия венец,
Пред смертью крик свой одинокий:
«И ты оставил мя, Отец?»

Напрасно стража труп искала...
Воскрес ОН! Этого ли мало?!