Голос из колодца

Владимир Фёдорович Власов
ГОЛОС ИЗ КОЛОДЦА

(О чём не говорил Конфуций)

Когда служил начальником Сунь Фань-бо в управленье,
То проживал на улице Иньтаосе в столице.
Дом в чистоте он содержал, и этим мог гордиться,
Но как-то в окно вонью потянуло днём, весенним. 

Вонь из колодца шла, что недостроенным остался,
А в третью стражу ночью, когда крепко в доме спали,
Послышался крик, старого слуги имя назвали,
Прислушались, тот голос из колодца раздавался.

Почтенный Сунь, проснувшись поздно ночью, рассердился,
Велел его засыпать утром, все засутились,
Засыпали колодец, чудеса все прекратились,
В нём, вероятно, дух из слуг кого-то поселился.


Власов Владимир Фёдорович