Селфи с одноклассником

Наталья Малинина Избранное
Ничего такого. Ну, позвал на кофе

Бывший одноклассник, что сидит напротив.

Звания, награды и болезни – пофиг!

Мы почти что те же (в сумерки и в профиль)!

...Березняк у Шачи. А в костре – картошка;

Вовка любит Ленку, Ленка любит Тошку.

...Мы хохочем смачно, словно нам шестнадцать,

Мой внезапный мачо помнит, как смеяться,

Помнит, как не помнить злое слово «поздно»,

Как в просторном небе хлопотали звёзды,

Как нам эти звёзды гладили макушки,

Как ныряли в росы, обещая куш нам!

...В глубину не лезем, плаваем вдоль шельфа;

У гардин облезлых смастерили селфи.

Потчуют в кафешке импортной картошкой.

Ленка нянчит внуков. В марте умер Тошка.

Анька и Наташка - нынче андалузки.

Внук Наташки, Пашка, ни бум-бум по-русски.

А красавчик Вовка был поэт, да спился,

Как-то он неловко, Вовка наш, женился.

...Два часа, а после – ничего такого.

Время жизни – осень. Вот и дождик снова.

(2-я редакция для журнала "Семейное чтение" с фото из моего архива с одноклассником Витей Ев-вым)