Закулисье

Гавриил Тишков
            1.

Когда закроется бассейн
И выключают верхний свет,
То некто, словно бы рассеян,
Не хочет влиться в мир сует.

Он прячется в струЯх каскадов,
Плывёт затихшею рекой,
Скрываясь от случайных взглядов
За темнотой и за водой.

Кой-где уж "гейзеры" угасли,
А где-то будут во всю ночь
Резвиться, словно луч на прясле,
Коль в облаках ему не в мочь. 


              2.

Иль одиночей одинокость
Сих одинаковых ночей,
Чем Одина глубинноокость? 
А та сильней стальных мечей.

Так что ж, булат покрылся ржою
И пелена ревнует взор,
Мир мёртвых отделён межою,
А перейти её - позор?!

Но обессилела завеса,
Истлела и разорвалась - 
И свет ударил в сумрак беса,
Уж сколь он мглою мир не глазь.

Восстал прозревший руны Один.   
Воскрес Поправший море бед, 
И ты - любовью их - свободен
Для радостей и для побед. 

Представь, что не один во мгле' ты,
Пространства жизнью насели, 
Где дали зеленью одеты
И весел аромат земли. 






7.






Взято из моего авторского сборника: "Смена".

Прим.: данный текст взят из опубликованной мной подборки http://www.stihi.ru/2018/05/20/46

Прим.: изначальный (отсутствующий здесь) текст находится в .../2017/05/13/11158 "663. Я веду с машиной диалог...", найти текст можно визуальным перебором-сравнением по браузерному номеру публикации.

...


Ч.в.
Восстал прозревший руны Один,