Перед зеркалом

Пушкина Галина
С какого перепуга тебя должны любить?..
Ты вспомни, как подруга тебя учила жить!
Как сладко в уши дула: «Люби себя саму»,
Когда же ты уснула, она пришла к нему…

А утром, улыбнувшись, сказала: «Не беда»!
Любя – себя, очнувшись, подумала тогда:
А ведь права, зараза, тебя ль любила я?..
Стонала от экстаза, но не была – твоя!

Вот и ушёл ты с нею, или она с тобой…
Быть может, я сумею когда-то стать другой,
Быть может, успокоюсь и полюблю опять,
Быть может, и устроюсь, как эта сука, б*ядь!