И гладить хотят волоса

Виктор Купрашевич
Мужчины без женщин не могут,
Им нежность нужна и краса.
Без нежной любви просто сохнут,
Их гладить хотят волоса.
Но женщине этого мало,
Ей нужен скакун да пожар.
И тех отношений не стало,
Манящих в любовный угар.

(На стихотворение «Есть женщины в русских селеньях...»
Зинаида Торопчина.)