Пеньем птицы пробуждали

Людмила Мизун Дидур
Раз диковинные птицы
В сад явились поутру,
Снег клевали, как водицу,
Вмиг затеяли муштру.

Куст калины за окошком
Красных ягод полон был,
После птиц краснел немножко,
Птичий полк распотрошил.

Я не знаю птиц названья,
Чудный сверху хохолок,
Те прелестные созданья
Свой издали голосок.

Пеньем птицы пробуждали
Радость спящую в душе.
Как же мы давно их ждали
Тех пернатых малышей.

Птицы пестрые на крыльях
Нам надежду принесли,
С юга нам за много милей
Весть домчали от весны.