Дураки и дороги

Татьяна Тимошенкова
В России есть проблемы: дороги… дураки.
И справиться ей с ними все как-то не с руки.

Нельзя убрать с дороги тех самых дураков.
Дурак остаться хочет, и он на все готов.

Дурак вцепился в место всей силой своих рук.
Ему не интересно, что, как идет вокруг.

Одно он знает твердо: плац надо удержать.
 И никого не пустит, не даст другим занять.

Кто делать что-то может – погубит он, сомнет.
Где надо – он доложит, и с места не свернет.

Он щеки важно дует и хмурит грозно лоб.
Но место – не пустует, не скажут ему: «Стоп!».

Уйди, ты нам не нужен! Дорогу умным дай!
Тогда страна, возможно, себе построит рай!

Дела пойдут успешно, всего достигнем мы.
Налоги с миллиардов пойдут в бюджет страны.

И в регионах можно счастливо будет жить.
Но дуракам так сложно все это объяснить!

Наверное, не скоро дурак пойдет на дно.
Так как у нас – что делать! – уж так заведено,

И дураками легче крутить и управлять,
Чтоб их убрать с дороги – придется  долго ждать.