И восхищаться, и дышать

Александр Бирзула
И восхищаться, и дышать…
Мечтать, себя роняя в пустоту.
Искать твой образ, может зря.
Ты не позволишь мне соврать,
Что я влюблён, но… не в тебя

Что ж, мне позволено дышать
И восхищаться, лишь тобою.
Клянясь назначенной судьбою,
Что лишь твоя над мною власть
И мне в подарок эта страсть

Ты, позволяешь восхищаться,
Смотреть, лаская взглядом тело,
Писать восторги неумело,
И только глупо улыбаться.
Любить, так нежно и чуть несмело.

Вновь восхищаться, и дышать
Всё время, что дано нам сроком
Забыть про всё и ненароком
Себя на плаху иль алтарь...
И жить… меж выдохом и вдохом.