Мир признает равновесный обмен

Татьяна Тимошенкова
Люди, что вы от мира хотите?
Чего ждете, что грезится вам?
Ну, не знаю я. Уж извините,
Но не верю я вашим словам.

Вы хотите всего очень много,
Ничего не давая взамен,
Забывая, что мир очень строго
Признает равновесный обмен.

Если будем мы брать, не давая –
Не признает нас мир. И тогда
Будет нас он подталкивать к краю.
Это – плохо. Ну прямо беда!
 
Значит, жадным не надо быть в мире.
Надо брать – но и миру давать.
И тогда будем мы в самой силе.
Что нам нужно – все сможем мы взять.