В ожидании весны

Елена Микеленене-Корнилова
Ещё снегА не потемнели,
Не потекли к весне ручьи.
А мы так ждали, так хотели
Увидеть солнышка лучи.

Наскучил хор метелей зимних,
Напевы снежные ветров,
И на деревьях спящих иней,
И крыши белые домов.

Уже пора лучам весенним
От спячки пробудить сердца
Под звуки мартовской капели,
Под взмахи крылышек скворца.