Что такое любовь?

Лариса Шуминская
Что такое любовь?
         Кто ответит на этот вопрос?
Для чего нам она
         в дар даётся самим Провиденьем?
Для одних она мёд,
         для других - море горькое слёз,
А кому-то пустой
         и ненужной является тенью.

Что такое душа?
         Отчего она часто болит?
Что таится в её
         лабиринтах глухих бесконечных?
И какая струна
         в ней мелодией нежно звучит,
Той, что эхом потом
         будет петь в наших ритмах сердечных?

Без любви не прожить,
         как нельзя и любить без души,
Будет сердце пустым
         в оболочке телесной и тленной,
А мечты далеки,
         как в горячих песках миражи
И закрыты для нас
         как Галактики в вечной Вселенной.

Что такое любовь?
         Что такое душа?