Пока ты одинок...

Ольга Дмитриевна Флоря
А знаешь, я молился за тебя
Гордыня твой порок
Живёшь давно ты не любя
Тебя покинул Бог.

Ты ловишь мысли на лету
Собрав их в свой клубок,
В котором больше нет любви,
Где каждый одинок.

Ты ищешь логику в словах
Других земных людей
И силы ищешь там, где нет
Открытых нам дверей.

Надежда тлеет у виска,
А тело спит совсем
Холодной кажется рука,
Что подаёшь не всем.

Держась за воздух ты не раз
Услышав голос лжи,
Теряла силы и брела,
Считая этажи.

Живёшь, не выпив до конца
Своих земных забот
Устав от масок без лица,
Где мир наоборот,

Где бродят люди без любви
Болтая ни о чем
Толпа, бегущая в метро,
Задев тебя плечом

Так безразлична и мертва
К роптаниям твоим,
К тому, что ты ещё жива
Хотя почти как мим.

Перемещаешь руки там,
Где быть должно стекло
Печаль, что ходит по пятам
И время утекло
Водой дождей и сквозь песок
Уходит в никуда,
А ты безмолвно одинок
Но так не навсегда…