Бар

Алёна Тубол-Карр
Я графоман, бездельник пьяный,
Что забывает всё к утру.
Мечты залью пивным стаканом
И дымом двину по нутру.

В кругу друзей за барной стойкой
Я буду лишним, но своим;
Нас породнила водки стопка
И табака дешёвый дым.

В субботу, как по расписанию
Сойдутся судьбы в этот дом,
После недолгого молчания
Начнут. И каждый о своем.

Начать и мне хотелось тоже
О лире и былой любви,
Что будоражила..и все же
Я молча слушал до зари.

Я молча слушал инвалидов,
Старания времени-калек,
И не держал на них обиду,
Что слушал я один из всех..