Корабли

Георгий Рог
Ты уйдёшь - я дождусь. Обещаю.
Сколько бы лет не кануло в Лету.
Тоже будет и с твоей стороны, я знаю.
Но снова встретимся летом.
 
И не важно,
у тебя, у меня, в других странах -
мы идём по жизни одни.
Так отважно,
В наших страхах,
тонут надежд корабли.
 
Встретимся только чтобы разбиться.
Для этого созданы мы.
Но зачем порознь жить нам -
Если мы корабли?
 
Зачем нам грезить моря,
Но самим?
Когда рядом нету тебя -
Одной мыслью пленим.
 
И горят корабли не с намёком,
Мы сами их подожгли.
Ведь вместе заметили оком,
Что друг без друга жить не смогли.
 

19.03.2018