Вечернее море

Кудрявцев Геннадий
Набегает волна на песок
И резвясь мелкой галькой играет.
Обнажая ракушки цветок,
пены край далеко простирает.

Солнце только что в море вошло,
Словно тоже купаться решило.
Путь громадный с утра обошло,
На свидание с ним все спешило.

Розовеет закат над водой,
Чайки с криком летают,играя.
Вот сменил солнца серп молодой,
Лунный путь по волнам простирая.

Далеко-далеко лик луны побежал,
В горизонте скрываяся где-то.
Будто в море вонзили громадный кинжал
Желтовато-зеленого цвета.

Все темнее становится ночь,
Все пустынней становится берег.
С неохотой уходят все прочь,
Тот,кто был здесь,тот в это поверит.


            1080