Зимний лес

Мурашев Эдуард
Зимою лес стоит печальный.
"О чём печалишься, мой друг?"
В ответ глубокое молчание,
и тишина стоит вокруг.

Её рукой потрогать можно,
липка,тягуча словно мёд.
В лесу и просто всё, и сложно,
он словно в плен тебя берёт.

Здесь запах прели,воздух чистый,
 и так спокойно на душе.
Прожить бы в нём лет, этак, триста
в зелёном, хвойном шалаше.

Дружить с деревьями,зверьками
и даже с этой тишиной.
Мечтать,витать за облаками.
А как прекрасен лес Весной!

Всё оживёт и заискрится,
в апреле ландыш зацветёт.
Из дальних стран вернутся птицы,
и милый лес мой запоёт !