Стал красно-белым колокол...

Дмитрий Владимирович Псурцев
*****

Стал красно-белым колокол, взалкавший
Звонить (хоть вроде не было причины),
И был его звонарь уже в одежду
Из звуков облачён (что не звучали).
Он пил уж третью, третью чашку чаю
С вареньем земляничным суховатым,
Под пляс пустых ветвей в оконной раме.
Он нос имел покляпый; скрыты в паклю
Усов и бороды, из уст слова
Молитвенны пока не просочились.
Путь к звоннице лежал через снега,
Покрытые водой, и только к ночи
Прибудет он туда, коли не сгинет
В краю застылом этом, безнадёжном.