Волна ласкает нежно берег

Кудрявцев Геннадий
Волна ласкает нежно берег,
Целуя камушки его.
И можно пыл ее измерить
Осевшей пеной на него.

Издалека к нему примчалась,
В объятьях жаркие упасть.
Под солнцем с ним она венчалась,
Чтоб через миг в песке пропасть.

А берег новых ждет лобзаний,
Другие волны уж идут.
Упав на берег с содроганьем,
Пенясь,они назад уйдут.

и нет конца движенью моря,
Промчится много тысяч лет.
Поэт все также будет вторить:
"Конца движенью моря нет!"


           1980