Звонит капелью, не стихая

Нина Сулыгина
Звонит капелью, не стихая,
Холодный, зимний вид!
Метель грустит и власть теряя,
бросает снежный блик!

Последний взмах в просторном поле,
И чуть блестят снега.
И воздух свежий на раздолье
струится, как всегда!

И не ложатся хлопья валом,
А утро ткёт туман.
И ветер тучи гонит важно,
за лес, за синий вал.

Стоят берёзы в грусти тайной,
качают ветки лишь.
Весёлый луч роняет плавно
тепло, рисуя штрих.