Берегите в себе человека

Самира Хадид
Берегите в себе человека.
Вы услышьте меня, я молю.
Ведь живем мы чуть менее века,
А это не равное ста одному.

Вы рубли свои честно раздайте,
Если лишние есть таковы.
Не скупитесь, друзья! Помогайте
Тем, чьи нужды, увы,велики. .. 

Добрым взглядом прохожих встречайте.
Острым словом не раньте сердца.
Благими делами надежду вселяйте
В души тех, кто отвернулся от Творца...

Вы детей от войны защитите, 
Или войны схороньте вовек.
И оружие зла вы сложите.
Все мы люди, и ты-человек.

И отцов седовласых цените.
Не оставьте родимых, прошу.
Нежность матери упрямо храните.
... Неравнодушно на мир я гляжу.

Пусть тщеславие сгинет под землю.
Зависть тонет в глубинах морских.
Берегите в себе человека.
Человека берегите в других...