Послушный кит

Елена Шамрова
Бог сказал Ионе: "Встань!
Грешным проповедуй!"
И Иона тут же встал,
но решил: "Уеду,

Не в Ниневию, в Фарсис
убегу от Бога!"
На корабль билет купил
и уснул в дороге.

Но, по слову Бога там
ветер разгулялся.
И, как щепка, тот корабль
на волнах качался.

Тут сказал Иона вдруг:
"Я - тому виною!
Выбросьте меня за борт,
Бог все успокоит".

И послушный Богу кит
проглотил пророка.
Он в желудке у кита
умоляет Бога.

Обещания свои
вспомнил там Иона.
И прощенья попросил
он сквозь слезы стона.

Бог тогда киту сказал
отпустить пророка.
Тот послушно исполнял
повеленье Бога.

До чего послушным был
кит большой и тучный!
Хочет Бог, чтобы и мы
были так послушны!